Perayaan Ekaristi Love Of Teresa Family

Dalam rangka memperingati Hari Disabilitas Internasional (3 Desember 2019), Paroki Cikarang mengadakan Misa UBK/ABK (Umat/Anak Berkebutuhan Khusus) beserta keluarga pada hari Sabtu, 7 Desember 2019 di Senior Living D’Khayangan, Jababeka. Diawali dengan pemeriksaan dan konsultasi dengan para dokter.

Dalam homilinya Romo Antara, Pr mengemukakan bahwa Gereja menjadi tempat untuk mendampingi saudara-saudara berkebutuhan khusus, sehingga dibentuklah komunitas pemerhati yang diberi nama LOTs (Love Of Teresa Family). Yaitu para keluarga yang ingin berbagi kasih dengan yang membutuhkan. Gereja terus mendorong agar UBK memperoleh hak yang sama dalam pelayanan sakramen.

Setelah misa, dilanjutkan dengan peresmian dibentuknya komunitas LOTs oleh Romo Antara, Pr. Ditutup dengan ramah tamah. Turut hadir Pak Fajar dan Bu Anas, dua orang umat diantara UBK yang memotivasi agar para penyandang disabilitas tidak berkecil hati karena di dalam kekurangan pasti ada kelebihan dan kekuatan Allah yang luar biasa.

Acara ditutup dengan makan siang bersama dan pembagian bingkisan. Diharapkan acara ini menjadi semangat untuk bisa mendukung mereka yang berkebutuhan khusus.

Liputan : Bidang Pelayanan Paroki Cikarang

Foto : Bidang Pelayanan Paroki Cikarang


Post Terkait

Comments