Pengantar Perayaan Nama Pelindung Paroki Cikarang 2020

Bapak/Ibu, Saudara/i yang dikasihi oleh Tuhan, syukur atas rahmat dan kasih-Nya yang melimpah dalam hidup kita, umat Paroki Cikarang – Gereja Ibu Teresa. Meskipun di masa pandemi COVID-19 ini, kita tetap bersyukur karena kembali kita merayakan Nama Pelindung Paroki kita, Ibu Teresa (Santa Teresa dari Kalkuta).

Walaupun kita merayakannya tidak seperti tahun-tahun sebelumnya dengan berbagai kegiatan dan puncak acara, tapi dengan sangat terbatas, tidak ada perjumpaan-perjumpaan, seminar, dan misa pun kita lakukan secara daring (online), umat bersama keluarga mengikuti misa dari rumah masing-masing.

Perayaan Nama Pelindung Paroki selalu menjadi kesempatan bagi kita untuk selalu merefleksikan karya pelayanan Gereja Ibu Teresa sebagai Paguyuban Umat Beriman yang mau berbagi dan merakyat, dalam ikatan persaudaraan sejati murid-murid Kristus yang dijiwai oleh Roh Kudus. Spiritualitas berbagi dan jiwa merakyat (inkarnatoris) sehingga kehadirannya merupakan rahmat bagi masyarakat sekitar.

Pengalaman iman umat Paroki Cikarang bersama dengan Ibu Teresa semakin mengobarkan semangat untuk ambil bagian dalam karya kasih Yesus Sang Gembala Baik. Dari semangat dan teladan Yesus Sang Gembala Baik dan Ibu Teresa dari Kalkuta adalah semangat dasar dalam hidup dan berkarya umat beriman di Cikarang. Anugerah nyala api kasih Yesus Sang Gembala Baik kepada umat Paroki Cikarang terungkap pada kharisma yang ada dalam diri Ibu Teresa, “engkau adalah Yesus bagiku”.

Saudara-saudariku yang terkasih, semoga kita semua, keluarga-keluarga dan komunitas-komunitas dengan semangat Ibu Teresa yang kita rayakan bersama tahun ini menjadi inspirasi dalam hidup kita. Dan semoga kita dimampukan untuk bersama-sama ikut ambil bagian dalam karya pelayanan Tuhan di dunia ini. Ibu Teresa selalu mendoakan kita semua.

Tuhan memberkati.

Penulis : Rm. Antara, Pr